Dicas e Decoração

Pão italiano recheado

Pao queijo

Olá! Ainda buscando ideias para o aniversário do pequeno, encontrei uma receita no Pinterest de um petisco de dar água na boca! Até já fiz aqui em casa, há algum tempo, e ficou divino!

A receita é de pão italiano (ou português) recheado com muçarela e salsinha, mas se você quiser, pode utilizar também, para o recheio, presunto e queijo ou salame, queijo, molho de tomate e orégano.

 Então vamos à receita?

Ingredientes

  • 1 pão grande e redondo (italiano ou português)
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha
  • 300g de muçarela ralada

Preparo

Coloque em uma assadeira, papel alumínio suficiente para cobrir o fundo da mesma e o pão que será colocado. Com uma faca grande, corte o pão na vertical e horizontal em tamanhos de aproximadamente 2 cm, deixando a base intacta. Preencha os espaços com o queijo. É importante cortar fundo, para que o pão fique bem recheado.

Em uma vasilha junte a manteiga derretida, o azeite, a salsinha e o sal a gosto. Mexa bem e coloque a mistura sobre o pão, entre um espaço e outro.

Termine de embrulhar o pão no papel alumínio. Então, coloque para assar em forno alto, preaquecido. Após 20 minutos, aproximadamente, descubra o pão e deixe assar por mais 5 minutos.

Depois é só colocar o pão em um prato grande ou bandeja e servir ainda quente.

Se quiser rechear o pão com o salame, após cortar o pão, coloque o molho pronto entre um espaço e outro, depois o salame e o queijo. Misture o azeite e o orégano e pincele por todo o pão. A partir daí, o modo de preparo é o mesmo!

Gostou? Deixe aqui seu comentário! E não esqueça de curtir 😉

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