Sem categoria

Rocambole de presunto e queijo

 

Olá! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer:  o rocambole de presunto e queijo.  Demora por volta de 2 horas para ficar pronta, é só o tempo de descansar e assar o massa. Acabei de fazer aqui em casa e o meninos adoraram! Anota ai:

Rocambole presunto e queijo

Ingredientes para a massa

  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo americano de água morna
  • 1 ovo para pincelar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o ovo que será utilizado para pincelar a massa antes de ir ao forno. Após misturar bem todos os ingredientes, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos ( a medida da farinha pode passar de ½ Kg). E deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Então, abra a massa com auxílio de um rolo e coloque o recheio que desejar. Eu usei, para o recheio,  presunto, queijo e orégano , mas você pode utilizar salame com queijo ou frango com catupiry, por exemplo.

Colocado o recheio, enrole a massa e pincele o ovo, para que a massa fique dourada. Não esqueça de untar a forma para a massa não grudar. E então leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a massa fique dourada e crocante.

Gostou? Deixe seu comentário aqui  😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s