Dicas e Decoração

Inspiração para festas: Cake Pops na Casquinha!

Hoje vou dividir com vocês uma ideia de guloseima para a festa dos pequenos: Cake Pops na Casquinha.  Além de deixar a mesa mais bonita, é fácil de fazer e as crianças adoram! As fotos foram retiradas do Pinterest.

Cake Pops

Para a receita você irá precisar de:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (120g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada de fermento em pó (6g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 pote de creme de chocolate com avelãs (150g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 14 casquinhas para sorvete (mini)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 500g de chocolate fracionado branco
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5g)
  • corantes para chocolate na cor desejada
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • confeitos variados para decorar

Cake Popss

Antes de iniciar o preparo, unte a forma com manteiga e farinha e reserve. Ascenda o forno na temperatura de 180ºC.

Coloque, na batedeira, o açúcar e a manteiga, e bata até obter um creme leve. Ainda batendo, adicione a essência e os ovos. Após, acrescente a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Você pode verificar se a massa está de fato pronta utilizando um palito, basta  espetar a massa com o ele e, se sair limpo, está pronto! Caso contrário deixe mais uns minutinhos.

Espere esfriar. Então, desenforme e esfarele toda a massa, acrescente o creme de chocolate com avelã e misture até ficar homogêneo. Modele as bolas com a massa e reserve.

Derreta 100g de chocolate. Se você utilizar o microondas, coloque o chocolate por 1 minuto, retire e mexa bem. Depois coloque por mais 30 segundos e mexa de novo. Se seu microondas for um pouco mais fraco, você pode colocar por mais 30 segundos, mas sempre repetindo esse processo de colocar e tirar para mexer, senão o chocolate irá queimar!

Após, mergulhe uma pequena parte da bola de massa no chocolate derretido e posicione na casquinha, pressionando levemente para fixá-la. Faça o mesmo com todas as bolas nas respectivas casquinhas e espere o chocolate secar.

Enquanto isso, prepare o chocolate para a cobertura, derretendo 400g de chocolate e acrescentando o corante de sua preferência. Após, despeje uma pequena quantidade do chocolate sobre a bola e coloque o confeito de sua preferência. E está pronto…

ice-cream-cake1

Gostou? Deixe sua opinião nos comentários 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s